22 июня 2015 в 13:46

Москва уступила Краснодару по обеспеченности торговыми центрами

Столица заняла шестое место в рейтинге самых обеспеченных торговыми центрами городов России
Москва вошла в десятку российских городов с самым высоким уровнем обеспеченности торговыми площадями на душу населения. В этом рейтинге российская столица оказалась впервые за несколько лет. Москва оказалась на шестом месте, уступив Краснодару, Самаре, Тюмени, Оренбургу и Екатеринбургу.

Москва вошла в десятку российских городов с самым высоким уровнем обеспеченности торговыми площадями на душу населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

В этом рейтинге российская столица оказалась впервые за несколько лет и заняла шестое место. По данным экспертов, на тысячу москвичей приходится 382 квадратных метра площадей в столичных торговых центрах.

Лидером рейтинга стал Краснодар, в котором на тысячу жителей приходится 734 квадратных метра площадей. Москву опередили также Самара (562 квадратных метра на тысячу жителей), Тюмень (438 квадратных метров на тысячу жителей), Оренбургу (428 квадратных метров) и Екатеринбург (410 квадратных метров).

Рейтинг «Торговые площади России 2015» содержит данные по 35 городам с численностью населения более 500 тысяч жителей. Сравнение идет по количеству торговых площадей в качественных торговых центрах на тысячу жителей.