05 марта 2018 в 09:27

Март в Москве станет самым холодным с начала века

В столицу вернутся январские морозы
Начало марта в Москве станет самым холодным с начала века: перед праздниками в столицу вернутся январские морозы. По данным синоптиков, в небе над городом в ночь на понедельник еще сохранялись массивы снеговых туч, и они сократили выхолаживание приземного слоя атмосферы.

Начало марта в Москве станет самым холодным с начала века: перед праздниками в столицу вернутся январские морозы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

По данным синоптиков, в небе над городом в ночь на понедельник еще сохранялись массивы снеговых туч, и они сократили выхолаживание приземного слоя атмосферы. «Но уже днем в центр Русской равнины вернется малооблачная погода, и во вторник-среду, к утру, показания термометров понизятся до минус 17-19 градусов», — рассказал сотрудник центра. Он добавил, что это мартовская норма для заполярного Нарьян-Мара.

В дневные часы 5 марта в столице ожидается минус 6-8 градусов, что характерно для января. Обычно в это время в Москве на 10 градусов теплее. «Ниже минус 15 градусов столбики термометров опускаются раз в семь лет, ниже минус 20 - почти в два раза реже. Так что 6-7 марта будут самыми морозными в XXI веке», — заключил специалист «Фобоса».

В ночь на 4 марта на столичный регион обрушился снегопад, который стал самым сильным за последние 68 лет. В МЧС горожан предупредили о необходимости обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, а автомобилистам рекомендовали снизить скорость на дорогах.

Читайте также