10 августа 2017 в 11:13

Массовое переселение по программе реновации в Москве начнется через два года

При этом первые дома могут быть снесены уже в этом году
Массовое расселение пятиэтажек, попавших в программу реновации ветхого жилья в Москве, начнется не раньше, чем через два года. Проекты зонирования территорий, планировки, включающие проекты застройки, а также вся градостроительная документация должны быть разработаны до 1 августа 2019 года.

Массовое расселение пятиэтажек, попавших в программу реновации ветхого жилья в Москве, начнется не раньше, чем через два года. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики в четверг, 10 августа.

«В 2018 и 2019 годах мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов, ну а после этого мы запустим «волну» переселения объемом от четырех до пяти миллионов квадратных метров», — цитируют в сообщении главу ведомства Сергея Левкина.

По его словам, проекты зонирования территорий, попадающих под программу реновации, проекты планировки, включающие проекты застройки, а также вся градостроительная документация должны быть разработаны до 1 августа 2019 года. «После это можно говорить где, какой дом и в какие сроки будут переселен», — добавил чиновник.

Левкин добавил, что первые дома при этом могут быть расселены в конце 2017 года и начале 2018-го. Для этого специалистам надо успеть перепроектировать часть квартир из муниципального жилого фонда в соответствии с требованиями улучшенной отделки и благоустройства территории, прописанными в программе реновации.

«У нас есть строящиеся муниципальные дома, которые находятся рядом с кварталами, попадающими под снос», — отметил он и добавил.

Ранее заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин также сообщал о том, что первые хрущевки будут расселены до конца этого года, а первые кварталы для строительства нового жилья будут определены до конца сентября. По его словам, в собственности Москвы есть около четырех тысяч готовых квартир в 20 домах, а также порядка 300 площадок под строительство новых.