07 июня 2017 в 11:23

Мавзолей Ленина снова закроют для посетителей с 9 по 14 июня

Это связано с проведением мероприятий в честь Дня России
Мавзолей первого руководителя советского государства Владимира Ленина на Красной площади снова закроют для посетителей с 9 по 14 июня. Также будет ограничен доступ к некрополю у кремлевской стены. Это связано с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных Дню России.

Мавзолей первого руководителя советского государства Владимира Ленина на Красной площади снова закроют для посетителей с 9 по 14 июня. Об этом в среду, 7 июня, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России.

«В связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных Дню России, допуск посетителей в Мавзолей Владимира Ленина и к некрополю у кремлевской стены в период с 9 по 14 июня 2017 года осуществляться не будет», — отмечается в сообщении.

Ранее мавзолей был закрыт для посещений с 21 по 24 мая из-за подготовки и проведения государственных мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности и культуры.

С 16 февраля по 16 апреля 2017 года мавзолей закрывали для проведения профилактических работ. Как сообщали тогда источники, близкие ко Всероссийскому научно-исследовательскому институту лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), в это время специалисты должны были работать над сохранением тела Ленина.