14 августа 2015 в 17:51

Роспотребнадзор оштрафовал «Макдоналдс» на 228 тысяч рублей

В ресторане на Волгоградском проспекте выявили многочисленные нарушения
Роспотребнадзор оштрафовал ЗАО «Москва-Макдоналдс» по итогам проверки ресторана на Волгоградском проспекте. Общая сумма штрафов составила 228 тысяч рублей. В ходе рейда обнаружилось, что булочки для гамбургеров хранятся в коридоре предприятия, работники при посещении туалета не снимают санитарную одежду, а менеджеры и технический персонал не соблюдают требования личной гигиены.

Столичное управление Роспотребнадзора оштрафовало ЗАО «Москва-Макдоналдс» по итогам проверки ресторана в Юго-Восточном округе. Общая сумма штрафов составила 228 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

После поступившей в управление жалобы от посетителя специалисты провели внеплановую проверку ресторана, расположенного по адресу: Волгоградский проспект, дом 24/2. В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, обнаружилось, что булочки для гамбургеров хранятся в коридоре предприятия, пищевые отходы в помещении доготовки горячих блюд собираются в бачки без специальной маркировки и крышек.

Кроме того, при посещении туалета работники не снимают санитарную одежду, а менеджеры и технический персонал, находясь в помещениях предприятия, не соблюдают требования личной гигиены.

Напомним, в мае этого года из-за нарушений санитарного законодательства на 30 суток был закрыт ресторан «Макдоналдс» на ВДНХ.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в московских «Макдоналдсах». По результатам проверки была приостановлена работа нескольких ресторанов, в том числе на Пушкинской и на Манежной площадях.

Загрузка...
Загрузка...