07 апреля 2017 в 01:03

Медицинский кластер в Сколково планирует привлечь 20 международных клиник

Сейчас идут переговоры со специалистами из Израиля, США, Южной Кореи и других
Международный медицинский кластер в Сколково планирует привлечь около 20 мировых клиник в качестве своих резидентов к 2029 году. Сейчас команда управляющей компании ведет переговоры с клиниками из Израиля, США, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Германии, Испании и Италии.

Международный медицинский кластер в Сколково планирует привлечь около 20 мировых клиник в качестве своих резидентов к 2029 году. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня кластер презентует возможности для инвесторов и операторов в Лондоне на Конференции Healthcare Business International», — отмечается в сообщении.

Сейчас команда управляющей компании ведет переговоры с клиниками из Израиля, США, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Германии, Испании и Италии. Предполагается, что первые партнерства будут заключены уже в этом году, а первые представительства откроются в Сколково уже в 2018-м.

До конца года представители кластера проведут роуд-шоу по привлечению резидентов и инвесторов. Планируется, что до 2029 года в его развитие будет вложено не менее 90 миллиардов рублей частных средств.

Медкластер в Сколково станет первым в России международным проектом подобного типа. Закон о его создании был принят Госдумой в июне 2015 года. На территории кластера будет одновременно действовать медицинское законодательство России и любой страны, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таким образом, там можно будет открыть израильские или немецкие клиники, а также применять врачебные практики и технологии, используемые в этих странах.

Первый, диагностический корпус откроется в Сколково уже в 2018 году. Также на территории кластера построят более десятка специализированных клиник по онкологии, кардиологии, ортопедии, многопрофильной реабилитации, неврологии и детским заболеваниям.