29 января 2018 в 02:25

Мэр Москвы озвучил доходы столицы за 2017 год

Доходы выросли на 13 процентов и перевалили за два триллиона рублей
Доходы Москвы за 2017 год выросли на 13 процентов, перевалив за два триллиона рублей. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, это произошло благодаря активному развитию экономики и росту инвестиций.

Доходы Москвы за 2017 год выросли на 13 процентов. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Если коротко, то доходы выросли на 13 процентов и перевалили за два триллиона рублей. Это серьезная отметка. Произошло это не случайно, а благодаря активному развитию экономики и росту инвестиций. Все предыдущие годы инвестиции не падали, и это накапливало определенный потенциал для того, чтобы мы относительно быстро вышли из спада и вновь нарастили экономику», — пояснил он.

3 ноября 2017 года КБ «Стрелка» составило график основных расходов Москвы. По нему, крупнейшими статьями расходов столицы являются национальная экономика (в том числе расходы на транспорт и дорожное хозяйство) — 23 процента, социальная политика (18 процентов) и образование (15 процентов).