26 октября 2015 в 16:53

Владельца Mercedes, сопровождавшего Ferrari перед ДТП, уличили в сотнях нарушений

За год было зафиксировано почти 300 нарушений ПДД
За автомобилем, сопровождавшим Ferrari в момент ДТП на Крымском мосту 16 октября, числится почти 300 нарушений ПДД. Мужчину, на которого оформлена машина, вызвали в полицию для дачи объяснений.

За автомобилем, сопровождавшим Ferrari в момент ДТП на Крымском мосту 16 октября, числится почти 300 нарушений ПДД. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

За год на Mercedes-Benz G-класса, официально принадлежащий 32-летнему жителю Зеленограда, было оформлено более 270 штрафов, причем часть из них не была оплачена в установленные сроки.

В связи с этим 26 октября мужчина был вызван в подразделение столичной госавтоинспекции для дачи объяснений. В ближайшее время в суд направят материалы по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

ДТП произошло в ночь на 16 октября. Водитель Ferrari, двигавшийся на большой скорости, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашинами Ford и Volvo. В результате пострадали три человека, в том числе и водитель спорткара.

После столкновения спорткар загорелся и выгорел почти полностью. Самого виновника аварии увезли с места происшествия на Mercedes. При этом сначала он заявил, что ему нет 18 лет.

В отношении водителя завели административное дело сразу по нескольким статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».