Карманных краж в метро за год стало меньше на четверть
С января по октябрь в подземке зарегистрировано 875 таких преступленийКоличество карманных краж в метро с января по октябрь сократилось на четверть по сравнению с тем же периодом годичной давности. Об этом со ссылкой на начальника отдела по противодействию карманным кражам УВД на Московском метрополитене Сергея Козлова сообщил официальный портал правительства и мэра Москвы.
Количество карманных краж в метро с января по октябрь сократилось на четверть по сравнению с тем же периодом годичной давности. Об этом со ссылкой на начальника отдела по противодействию карманным кражам УВД на Московском метрополитене Сергея Козлова сообщил официальный портал правительства и мэра Москвы.
По словам Козлова, за 10 месяцев 2015 года в столичной подземке было зарегистрировано 875 таких преступлений.
Он отметил, что чаще всего карманники промышляют на станциях метро, расположенных рядом с железнодорожными вокзалами, а также на станциях «Чеховская», «Цветной бульвар», «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии.
Вычислить и задержать преступников сотрудникам полиции помогают камеры наблюдения, которые установлены на всех станциях и в переходах подземки. Видеозапись также ведется в 80 процентах вагонов метро. Во многом благодаря этому раскрываемость карманных краж увеличилась примерно на семь процентов.
Ранее в полиции наиболее криминогенной веткой подземки называли Таганско-Краснопресненскую.
Карманные кражи составляют около 60 процентов от общего числа преступлений в московском метро.