24 марта 2017 в 18:02

Власти Москвы задумались о памятнике летчику-испытателю Микояну

Комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть заявку, если она поступит
В комиссии по монументальному искусству города Москвы готовы рассмотреть заявку об установке в столице памятника Степану Микояну, если таковая поступит. Монумент могут разместить в Северном округе, на улице, названной именем его дяди — академика и авиаконструктора Артема Микояна.

В комиссии по монументальному искусству Москвы готовы рассмотреть вопрос об установке в столице памятника летчику-испытателю Степану Микояну. Об этом агентству «Москва» сообщил глава комиссии Игорь Воскресенский.

«Установку памятника надо связывать с родом его деятельности, с авиационными предприятиями, которые есть в городе, или с именем, действительно, которое уже встречается в городской топонимике», — сказал он.

В качестве возможного места для монумента Воскресенский предложил улицу в Северном округе, названную в честь академика и авиаконструктора Артема Микояна, дяди летчика-испытателя.

Степан Микоян, сын советского государственного деятеля, умер в Москве в возрасте 94-х лет. За годы службы получил звания генерал-лейтенанта авиации, Героя Советского союза и заслуженного летчика-испытателя СССР. Освоил 102 типа самолетов, в том числе МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27.