17:23, 07 июля 2015

Средняя скорость на МКАД увеличилась на 15 процентов

Этим летом автомобили едут по кольцевой со 86 километров в час

Средняя скорость автомобилей на МКАД выросла до 86 километров в час. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это связано отчасти с тем большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведется в городе, улучшением работы общественного транспорта.

Средняя скорость автомобилей на МКАД выросла до 86 километров в час. Об этом, как передает портал М24.ru, сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, за первую половину 2015 года средняя скорость движения транспорта выросла на 12 процентов, по вылетным магистралям — на 8 процентов, а в зоне платной парковки — на 12 процентов.

«Это связано отчасти с тем большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведется в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковками и работой интеллектуальной транспортной системы», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, по словам Ликсутова, основными факторами, которые привели к улучшению дорожного движения в городе, стали ликвидация стихийной парковки в центре, снижение числа ДТП, перенастройка работы светофоров, ввод 90 километров новых дорог в 2014 году, а также эвакуация машин, припаркованных с нарушениями и регулирование движения грузового транспорта.

Партнерские материалы