Технологии искусственного интеллекта применят в центрах «Мои документы»

Город

В столичных центрах «Мои документы» будут использовать технологию распознавания речи и образов для оценки удовлетворенности посетителей качеством обслуживания. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента информационных технологий Андрея Белозерова.

«Мы сейчас будем тестировать технологию распознавания речи и образов для использования в центрах «Мои документы». Сегодня посетитель после получения услуги может нажать на кнопку «нравится» или «не нравится». Мы будем пробовать распознавать эмоции по голосу, по речи, по выражению лица, чтобы выяснить удовлетворенность посетителя качеством обслуживания», — заявил Белозеров.

Он добавил, что пока данную технологию планируется использовать в тестовом режиме. Белозеров считает, что необходимо усовершенствовать все процессы для достижения более точных результатов распознавания, а также исследовать отношение жителей к этому нововведению.

Ранее сообщалось, что в 10 многофункциональных центрах госуслуг столицы с 1 февраля 2017 года начали выдавать российские и международные водительские удостоверения