22 июня 2015 в 19:13

В Мосгордуме не хотят проводить референдум о памятнике Дзержинскому

Попытки провести референдум ведутся уже пятый год
Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению порекомендовала столичному парламенту отказать партии КПРФ в проведении референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Попытки провести референдум ведутся уже пятый год.

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению порекомендовала столичному парламенту отказать партии КПРФ в проведении референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила пресс-секретарь фракции КПРФ в Госдуме Екатерина Домогатская.

«Комиссия приняла решение рекомендовать Мосгордуме признать вопросы референдума не соответствующими требованиям закона», — подчеркнула Домогатская.

Ранее Московская городская избирательная комиссия разрешила партии КПРФ провести референдум.

Попытки провести референдум предпринимаются уже пятый год. 17 февраля 2015 года МГИК в очередной раз отказала партии в его проведении, однако 15 мая Мосгорсуд признал это решение незаконным. При повторном рассмотрении 11 июня комиссия не нашла оснований для отказа, положительное решение было принято единогласно.