19 июня 2015 в 20:11

Объем инвестиций в основные фонды Москвы вырос на 3 процента

Инвесторов поддержат налоговыми льготами и предоставлением гарантий от некоммерческих рисков
Объем инвестиций в основные фонды Москвы вырос на три процента несмотря на кризис. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти города разработали ряд мер для поддержки инвесторов в новых проектах, а также для тех, чье идеи уже реализуются. При этом, сократить расходную часть бюджета удалось примерно на 7 процентов.

Объем инвестиций в основные фонды Москвы вырос на три процента несмотря на кризис. Об этом телеканалу «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, власти города разработали ряд мер для поддержки инвесторов в новых проектах, а также для тех, чье идеи уже реализуются. Инвесторов поддержат налоговыми льготами и предоставлением гарантий от некоммерческих рисков. «Нам удалось снизить нагрузку на бюджет — сократить его расходную часть примерно на 7 процентов»», — подчеркнул мэр.

Правительство Москвы приняло решение в условиях дефицита бюджетных средств определить наиболее значимые инвестиционные проекты. В их число попали проекты, связанные с IT-сферой, развитием транспортной системы мегаполиса, а также промышленные инвестиции.