31 января в 13:17

Московская оттепель продолжится

Это произойдет из-за циклона, который принесет очередную порцию тепла
В начале следующей недели в Москве сохранится аномально высокая температура воздуха. По данным синоптиков, в первый рабочий день столбики термометров в городе поднимутся до плюс 2 градусов, а во вторник воздух прогреется до плюс 5 градусов. Это произойдет из-за циклона, который принесет очередную порцию тепла.

В начале следующей недели в Москве сохранится аномально высокая температура воздуха. Об этом в четверг, 31 января, РИАМО сообщил ведущий специалист Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

По данным синоптиков, в первый рабочий день, 4 февраля, столбики термометров в городе поднимутся до плюс 2 градусов, а во вторник, 5 февраля, воздух может прогреться до плюс 5 градусов. «Уже в понедельник днем придет очередная порция тепла, подойдет циклон, который даст оттепель, осадки», — пояснил собеседник агентства.

30 января стало известно о том, что в столице из-за повышения температуры воздуха усилится таяние снега. По данным специалистов, высота снежного покрова уменьшится примерно на 25-30 сантиметров и вернется к декабрьским показателям.

Также сообщалось, что на выходных в столичном регионе может пройти ледяной дождь. Он наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним — слой более теплого воздуха с положительной температурой.

Загрузка...
Загрузка...