Московские сугробы «сдуются»

Город

В столице из-за повышения температуры воздуха усилится таяние снега. Об этом сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает в среду, 30 января, РИА Новости.

По данным специалистов, высота снежного покрова уменьшится примерно на 25-30 сантиметров и вернется к декабрьским показателям. «Если на сегодняшний момент сугробы в Москве достигают примерно 48 сантиметров, что больше, чем положено даже в пик февраля, то в результате этой атаки оттепели сугробы сдуются практически вдвое», — пояснил собеседник агентства, добавив, что к 5 февраля сугробы, вероятно, будут достигать лишь 20-21 сантиметра в высоту.

Кроме того, сообщается, что в результате потепления усилится сход снега и наледи с городских крыш. Как заметил Тишковец, это особо опасно для пешеходов и владельцев автомобилей, так как снежная масса станет в несколько раз тяжелее и достигнет около 400-600 килограммов на кубический метр.

29 января стало известно о том, что к концу недели столбики термометров в Москве поднимутся до рекордных значений. Согласно предварительному прогнозу, уже в среду, 30 января, в городе потеплеет до плюс 2 градусов, а в четверг воздух может прогреться до 3 градусов тепла. Данные показатели приблизятся к максимумам этих чисел месяца.

Также сообщалось, что на выходных в столичный регион может прийти ледяной дождь. Он наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним — слой более теплого воздуха с положительной температурой.