Московские поликлиники получат гранты за хорошее обслуживание пациентов

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил новые гранты, которые столичные поликлиники смогут получить за хорошее обслуживание пациентов. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума столичного правительства, сообщается в релизе пресс-службы мэрии, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 25 июля.

Размер одного гранта составит 7,5 миллионов рублей. Они будут выделяться один раз в квартал в двух категориях: «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов».

Получателей грантов будет определять комиссия департамента здравоохранения Москвы, при этом основным критерием оценки деятельности поликлиник станут отзывы пациентов. В частности, будет учитываться число жалоб и обращений, поступивших через портал «Наш город», результаты опросов по электронной почте посетителей о качестве работы врачей и медперсонала, чистоте и порядке в учреждении, а также данные о выполнении требований Московского стандарта поликлиники, включающего борьбу с очередями, качественную работу регистратуры, комфорт пребывания и дружелюбный сервис.

Направить полученные средства поликлиники смогут на материальное поощрение врачей и медицинских сестер.

В мае Собянин учредил гранты для лучших поликлиник города. Все полученные средства медучреждения должны будут направить на материальное поощрение персонала.