16 мая 2017 в 19:32

Московские школьники попробуют установить мировой рекорд по сбору мозаики

Регистрация рекорда запланирована на 20 мая
Ученики столичной Ломоносовской школы номер 5 планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса, собрав из более чем 330 тысяч деталей портрет Михаила Ломоносова. На мозаике также можно будет увидеть 15 символов тех областей, в которых работал знаменитый ученый. Регистрация рекорда запланирована на 20 мая.

Ученики столичной Ломоносовской школы номер 5 планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса, собрав из более чем 330 тысяч деталей портрет Михаила Ломоносова. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

«Арт-объект претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса как „самая большая текстовая мозаика“. Регистрация рекорда запланирована на 20 мая», — отметили в пресс-службе.

На мозаике также можно будет увидеть 15 символов тех областей, в которых работал знаменитый ученый. Чтобы зафиксировать рекорд, в школу из Лондона приедет официальный судья Книги рекордов Гиннесса Лусия Синегаглиеси.

Ранее сообщалось, что власти Москвы рассматривают возможность подачи заявки на внесение в Книгу рекордов Гиннесса строящегося в парке «Зарядье» «парящего моста».