Московские спасатели перейдут на усиленный режим работы из-за ожидающейся жары

Город

Московские спасатели перейдут на усиленный режим работы на водоемах в связи с ожидающейся жарой. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«В связи с прогнозируемым ростом средней температуры воздуха до 25 градусов ожидается увеличение числа происшествий на водных объектах столицы вследствие значительного наплыва числа отдыхающих. Для уменьшения рисков и повышения степени безопасности на водоемах города Москвы с 25 июля поисково-спасательные станции ГКУ «Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах» переводятся на усиленный режим дежурства», — отметили в департаменте.

Так, число спасателей будет увеличено на 40 процентов. В частности, планируется усилить наблюдение за «группами риска»: гражданами в нетрезвом состоянии, детьми без присмотра родителей и гражданами, купающимися в неположенных местах.

Как уточнили в департаменте, за минувшие выходные, 22 и 23 июля на водных объектах города произошло два происшествия, в результате которых два человека были спасены.

Ранее синоптики пообещали москвичам, что в грядущие выходные, 29 и 30 июля, в столичном регионе установится тридцатиградусная жара.