05 мая 2017 в 12:51

Московские власти подумают над созданием отдельного пляжа для мусульман

Зависеть это будет от числа обращений граждан
Отдельный пляж для мусульман может появиться в столице. Его создание будет в первую очередь зависеть от числа заинтересованных в этом граждан. При этом в комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций идею поддерживают и вопрос держат на контроле.

Отдельный пляж для мусульман может появиться в столице. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева.

Создание пляжа будет в первую очередь зависеть от числа заинтересованных в этом граждан. «Обращаться могут и от двух человек, но это не значит, что надо зону ради этого выделять. Если количество будет действительно очень большим, тогда правительство Москвы должно будет над этим подумать и что-то предоставить», — пояснил Палеев, отметив, что пока обращений поступает не много.

При этом, как отметил депутат, в комиссии Мосгордумы идею поддерживают и вопрос держат на контроле.

В 2015 году в Москве уже поднимался вопрос о создании раздельных пляжей для мужчин и женщин. Тогда в мэрию города с таким предложением обратились представители различных религиозных конфессий. По их словам, несмотря на большое количество мест для проведения досуга, в плане летнего отдыха тысячи москвичей по-прежнему сталкиваются с ограничениями по религиозным мотивам, в частности, не могут приходить на общий пляж.

Ранее сообщалось, что пока ни один из московских пляжей не прошел предсезонную проверку из-за большого количества мусора, обнаруженного на дне. Повторное водолазное обследование пляжей намечено на период с 10 по 15 мая.