19 июня 2017 в 16:44

Московские врачи получат дополнительные выплаты за патронаж лежачих больных

Размер ежемесячной прибавки к зарплате составит 25 тысяч рублей
Врачи и средний медперсонал столичных поликлиник, оказывающие плановую первичную медико-санитарную помощь на дому взрослым пациентам, получат прибавку к зарплате. Размер дополнительных ежемесячных выплат врачам составит 25 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 15 тысяч рублей.

Врачи и средний медицинский персонал столичных поликлиник, оказывающие плановую первичную медико-санитарную помощь на дому взрослым пациентам, получат прибавку к зарплате. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает РИА Новости по итогам заседания президиума правительства Москвы.

Гранты будут выделяться медучреждениям, в которых работают эти специалисты. Размер дополнительных ежемесячных выплат врачам составит 25 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 15 тысяч рублей.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, в связи с чем и количество пожилых людей также увеличивается. Возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход за престарелыми, инвалидами на дому. Этим занимаются и социальные службы, и наши поликлиники», — отметил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун пояснил, что для этой системы в департаменте выделяется примерно 100 врачей, за которыми закрепляется порядка 350-400 пациентов, и около 240 медицинских сестер для ухода за 150-200 пациентами.

Ранее в мае Собянин учредил гранты для лучших поликлиник города. Все полученные средства медучреждения должны будут направить на материальное поощрение персонала.

Партнерские материалы