04 октября 2018 в 18:19

Московских водителей попросили не переобуваться

Переходить на зимнюю резину пока рано, считают специалисты
Московским автомобилистам не стоит менять летнюю резину на зимнюю, пока в регионе не установятся стабильные низкие температуры. «Если кто-то не ездит по ночам, то есть смысл пока воздержаться», — высказал мнение президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Московским автомобилистам не стоит менять летнюю резину на зимнюю, пока в регионе не установятся стабильные низкие температуры. Об этом в четверг, 4 октября, заявил РИА Новости президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

«Ну хорошо, первый снег будет, но как-то еще не та устойчивая погода и не тот устойчивый минус, чтобы ставить зимнюю резину. Если кто-то не ездит по ночам, то есть смысл пока воздержаться», — отметил Травин.

Он добавил, что существует Технический регламент Таможенного союза, который обязывает водителей менять резину на три месяца, с декабря по февраль, и порекомендовал переходить на зимнюю резину, когда по утрам в городе будет наблюдаться стабильная минусовая температура.

«Поэтому это не повод сейчас всем бросаться, устраивать очереди и пытаться застрелиться, если не успели», — уточнил он.

Ранее синоптики пообещали, что в ночь на пятницу, 5 октября, из-за понижения температуры в Центральной России, включая Московскую область, возможно появление первых снежинок. По их прогнозам, ночная температура воздуха в регионе понизится до 0 — плюс 3 градусов.