05 марта 2018 в 12:33

Московское метро станет в два раза больше

По словам мэра, протяженность линий метро увеличится к 2025 году
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах увеличить протяженность линий столичного метрополитена в два раза к 2025 году. По его словам, в ближайшие три года московское метро получит свыше 1,6 тысячи новых вагонов «Москва». Таким образом, современных поездов на линиях метро станет больше половины всех составов.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах увеличить протяженность линий столичного метрополитена в два раза к 2025 году. Об этом он рассказал в ходе осмотра электродепо «Владыкино», сообщает ТАСС.

«К 2025 году мы планируем увеличение объемов метро практически в два раза с учетом Московского центрального кольца. Также важно, чтобы обновлялся подвижной состав метро. Если коротко, мы планируем увеличить протяженность линий и количество станций в два раза по сравнению с 2010 годом, в планы также заложены строительство или реконструкция более полутора десятков депо», — сказал он.

По словам мэра, в ближайшие три года московское метро получит свыше 1,6 тысячи новых вагонов «Москва». Таким образом, современных поездов на линиях метро станет больше половины всех составов — более 65 процентов.

Собянин отметил, что сегодня московское метро считается самым надежным в мире, а транспортная сфера — одно из приоритетных направлений развития российской столицы.

3 марта сообщалось, что до конца месяца в Москве откроют три новые станции метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Они будут находиться на Люблинско-Дмитровской линии. По прогнозам Стройкомплекса, новыми станциями ежедневно будут пользоваться около 150 тысяч пассажиров.

На данный момент система московского метро состоит из 14 линий общей протяженностью 360 километров без учета монорельса и МЦК, и 212 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия, а более 40 являются памятниками архитектуры.