02 апреля в 12:11

Москва даст бой лисам

В столице разрабатывают план действий по борьбе с нашествием лис
Александр Вильф / РИА Новости
Власти столицы разрабатывают план действий по решению проблемы с нашествием лис в жилые районы города. По словам руководителя столичного департамента природопользования Антона Кульбачевского, сейчас эксперты проводят научные исследования совместно с комитетом ветеринарии и ведут предупредительную работу с населением.

Власти столицы разрабатывают план действий по решению проблемы с нашествием лис в жилые районы города. Об этом рассказал руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, передает во вторник, 2 апреля, РИА Новости.

По его словам, документ может быть готов уже в течение года. «Мы сейчас проводим научные исследования совместно с комитетом ветеринарии, ведем предупредительную работу с населением. Мы ищем пути решения, изучаем международный опыт», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в городе действительно стало больше лис, в особенности на юге и юго-востоке, однако нельзя сказать, что они уже появляются на каждом шагу.

Кульбачевский также предупредил, что, несмотря на то, что попадающих в город хищников прививают, контактировать с ними не стоит. «Лисы могут являться переносчиком такого заболевания, как бешенство», — заметил эксперт, подчеркнув, что в то же время бояться животных не нужно.

1 апреля зоолог Николай Дроздов сообщил, что нашествие лис на Москву прекратится в течение месяца, как только в лесу появится больше животных и еды. Он также добавил, что нужно держаться в стороне от животных и не давать детям играть с «лисоньками».

В марте Кульбачевский сообщал, что мэрия Москвы зафиксировала большое количество хищников, которые постепенно заменяют бродячих собак в городе. «Какое-то нашествие лис в последние два года. Каждую неделю где-то по 40 обращений по поводу лис», — отметил он.

Загрузка...
Загрузка...