12 декабря 2018 в 18:05

Москва стала притягивать еще больше иностранцев

Наибольший турпоток отмечается из дальнего зарубежья
Число посетивших российскую столицу иностранных туристов возросло по сравнению с прошлым годом. Наибольший турпоток отмечается из стран дальнего зарубежья. «Согласно прогнозу, в 2018 году Москву посетят 23,5 миллиона туристов — на девять процентов больше, чем в 2017 году», — рассказали в пресс-службе мэрии Москвы.

Число посетивших российскую столицу иностранных туристов возросло по сравнению с прошлым годом. Об этом в среду, 12 декабря, ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

Наибольший турпоток отмечается из стран дальнего зарубежья, число приезжающих оттуда увеличилось на 40 процентов. «Согласно прогнозу, в 2018 году Москву посетят 23,5 миллиона туристов — на девять процентов больше, чем в 2017 году», — говорится в сообщении. Отмечается, что по сравнению с 2010 годом число гостей столицы выросло на 84 процента.

По данным мэрии, Москва стала еще привлекательнее для иностранцев после благоустройства улиц и парков, оптимизации работы общественного транспорта, а также благодаря организации масштабных досуговых мероприятий и дружелюбной атмосфере в городе. В особенности туристов интересует цикл городских фестивалей «Московские сезоны».

В марте сообщалось о том, что на треть выросла туристическая навигация на Москве-реке. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы», объем пассажиропотока превысил 40 тысяч человек и установил настоящий рекорд для зимней навигации.