02 мая 2017 в 12:36

Москва выручила с платных парковок 3 миллиарда рублей на благоустройство

Платные парковки в Москве позволили выручить около трех миллиардов рублей на благоустройство города в этом году. Эти средства поступили в муниципалитеты авансом в начале года, чтобы районные префектуры вместе с депутатами заранее смогли разработать план работ на теплое время года.

Платные парковки в Москве позволили выручить около трех миллиардов рублей на благоустройство города в этом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Эти средства поступили в муниципалитеты авансом в начале года, чтобы районные префектуры вместе с депутатами заранее смогли разработать план мероприятий», — отметил он.

По словам чиновника, деньги поступили не только в те районы, где за парковку необходимо платить уже давно, но и в муниципалитеты, где новые правила стоянки начали действовать только в декабре прошлого года.

Ликсутов рассказал, что на средства, вырученные от парковок, предполагается делать новые детские и спортивные площадки, обустаивать зеленые зоны и доступную среду для маломобильных граждан.

Новые тарифы на парковку начали действовать в Москве 2 декабря одновременно с новым расширением зоны платной стоянки. Максимальный тариф составляет 200 рублей в час, он введен на самых загруженных центральных улицах.

Ранее сообщалось, что на текущийй год районы Москвы получат из бюджета города около 10 миллиардов рублей на благоустройство. Финансирование выделяется по двум направлениям. Целевое ежегодное субсидирование в размере 1 миллиарда рублей распределяется пропорционально численности населения районов. Остальные средства являются поощрением за обеспечение отдельных видов доходов бюджета.