21 марта 2017 в 10:07

Москва поднялась в рейтинге самых дорогих городов мира

Российская столица заняла 98 место
Москва заняла 98-е место в рейтинге стоимости жизни в городах мира. Согласно исследованию Worldwide Cost of Living 2017, по сравнению с прошлым годом российская столица поднялась на 15 пунктов, став одним из лидеров роста. Самым же дорогим городом для жизни четвертый год подряд становится Сингапур.

Москва заняла 98-е место в рейтинге стоимости жизни в городах мира. Согласно исследованию Worldwide Cost of Living 2017, составленному агентством Economist Intelligence Unit (EIU), по сравнению с прошлым годом российская столица поднялась на 15 пунктов, став одним из лидеров роста.

Самым дорогим городом для жизни четвертый год подряд становится Сингапур. Второе место у Гонконга, а замыкает тройку швейцарский Цюрих. В топ-10 также попали Токио, Осака, Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Последнее место в рейтинге досталось Алма-Ате. Бывшая столица Казахстана заняла последнее, 133-е место, обойдя по дешевизне нигерийский Лагос и индийский Бангалор. Также среди самых дешевых для жизни городов оказались Карачи, Алжир, Ченнаи , Мумбаи, Киев, Бухарест и Нью-Дели.

Исследование Worldwide Cost of Living проводится два раза в год. при составлении рейтинга аналитики сравнивают цены на 160 видов товаров и услуг. Специалисты рассматриваются цены на еду, напитки, одежду, бытовые товары для дома, услуги ЖКХ, аренду жилья, транспорт.

В начале марта аналитики компании Savills составили рейтинг самых дорогих городов мира с самыми высокими расходами на содержание и обеспечение рабочего места для сотрудников иностранных компаний. Москва попала на 14-е место в списке. По данным специалистов, затраты на аренду жилья и офиса для одного работника иностанной компании в Москве составляют 44,7 тысячи долларов в год — более 2,5 миллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...