10 октября 2018 в 12:42

Москвич упрямо ввязался в битву за бесплатную парковку

Принадлежащий городу участок незаконно захватили
Москвич рассказал о незаконном захвате бесплатной городской парковки на улице Неверовского, 15, рядом с метро «Парк Победы». Согласно кадастровой карте, участок принадлежит городу, и на нем находится бесплатная стоянка для автомобилей. Однако на въезде на нее стоял закрытый шлагбаум.

Пользователь Pikabu по ником fessy рассказал о незаконном захвате бесплатной городской парковки рядом с метро «Парк Победы».

Парковка находится на улице Неверовского, 15, рядом с местом работы мужчины. Согласно кадастровой карте, участок принадлежит городу, и на нем находится бесплатная стоянка для автомобилей. Однако на въезде на нее стоял закрытый шлагбаум.

Мужчина попытался проехать на парковку на служебной машине. Но во въезде ему отказали, сославшись на нужду для гостей банкетного зала, который находится по этому же адресу.

После этого москвич написал обращения в прокуратуру, департамент недвижимости Москвы, администрацию мэра, а его коллега обратился в полицию. Через неделю шлагбаумы сняли, однако столбы для них остались на месте. Еще через несколько дней ограждения вернули обратно.

После повторных жалоб шлагбаумы снова сняли, но позже на въезде повесили строительную ленту. Когда ее срезали, на дороге появились пластиковые кубы. «Честно сказать теперь даже и не знаем что делать, эти хрени можно при желании наполнить водой и сдвинуть их с проезда будет непросто, разве что снизу пробить чтобы вода вытекала. (...) Че делать то теперь???» — резюмировал fessy (орфография и пунктуация автора сохранены).

В августе водители в одном из московских дворов убрали железные ограждения с пешеходной дорожки, поставленные там для заграждения проезда, и припарковались на ней.