27 февраля 2019 в 13:44

Москвич выудил из реки ловившего рыбу пенсионера

У 87-летнего мужчины диагностировали переохлаждение
Водитель скорой помощи спас пенсионера, который провалился под лед на Москве-реке. Михаил Масленников увидел провалившегося под лед мужчину на реке в районе Хорошево-Мневники. Он вытащил пенсионера из воды и привез на подстанцию, где ему оказали помощь. У 87-летнего мужчины диагностировали переохлаждение.

Водитель скорой помощи спас пенсионера, который провалился под лед на Москве-реке. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

Михаил Масленников увидел провалившегося под лед мужчину на реке в районе Хорошево-Мневники. «Я рыбачил, вижу — дедушка на речке ходит, тоже рыбу ловит, но слишком далеко от берега, где лед тонкий и с промоинами. Потом бултыхнулся туда, я подбежал и успел его подхватить, за рюкзак его и вытащил. Я часто рыбачу, поэтому такое у меня уже не первый раз — и сам купался, и вытаскивал», — рассказал он.

Водитель вытащил пенсионера из воды и привез на подстанцию, где ему оказали помощь. У 87-летнего мужчины диагностировали переохлаждение, также у него поднялось давление.

В марте 2017 года два школьника провалились под лед, когда пытались перейти Москву-реку в районе станции метро «Мякинино». За несколько часов неподалеку от этого места в воде оказались четверо мужчин.