Вслед за взрослыми в районе «Мякинино» под лед провалились два школьника

Происшествия

Два школьника провалились под лед, когда пытались перейти Москву-реку в районе станции метро «Мякинино», неподалеку от места, где несколькими часами ранее в воде оказались четверо мужчин. Об этом во вторник, 14 марта, сообщает сайт столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«14 марта в 15:58 в 200 метрах от пешеходного моста в районе Крокус-сити, двое подростков 13-14 лет, переходя Москва-реку, провалились под лед. По спасательной тревоге на оказание помощи вновь вышли дежурные смены поисково-спасательных станций Рублево и Кировская», — говорится в сообщении.

Детей вытащили из воды и доставили на поисково-спасательную станцию «Рублево». Вскоре пострадавшие отправились домой в сопровождении отца одного из них.

Двумя часами ранее приблизительно на том же участке Москвы-реки под воду провалились четыре человека. Они пошли по льду, решив сократить путь от метро. По меньшей мере троих из них спасли сотрудники МЧС, четвертый, по некоторым данным, выбрался самостоятельно. По непонятной причине он отказался от помощи и убежал.