12 февраля 2018 в 11:05

Москвичам пообещали снегопады до весны и предложили поработать

Снегопады в столице продолжатся до марта
Снегопады в Москве продлятся до марта, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Снегопады еще не закончились. Каждый день выпадает от 1 до 3 сантиметров. И такая погода продержится до марта», — заявил он. С начала календарной зимы в городе уже выпало 203 миллиметра осадков.

Снегопады в Москве продлятся до марта. Об этом сообщил в интервью «Известиям» заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Снегопады еще не закончились. Каждый день выпадает от 1 до 3 сантиметров. И такая погода продержится до марта», — заявил Бирюков.

Он напомнил, что в начале в февраля на Москву обрушился мощнейший за последние 100 лет снегопад — выпало более 85 миллионов кубометров снега, или 47 сантиметров осадков. Для уборки коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы.

«На первом этапе для очистки улиц было задействовано 16 тысяч единиц техники, сейчас доходит до 18 тысяч, только одних самосвалов — около 9 тысяч. Работают примерно 75 тысяч человек», — уточнил заммэра. Он добавил, что также на уборку снега были выведены силы городских инженерных компаний, таких как «Мосводоканал», «Мосводосток», «Гормост» и МОЭК.

Бирюков отметил, что помочь коммунальщикам могут все неравнодушные горожане. «ГБУ „Жилищник“, управляющие компании готовы выделить инвентарь. И пригласить желающих для совместной работы. Каждый двор сейчас чистится силами ЖКХ. Можно прийти вместе поработать», — пояснил он и призвал с пониманием относиться к работникам коммунальных служб.

Ранее в феврале сообщалось, что зима в Москве перевыполнила норму по снегу в полтора раза. С начала календарной зимы в городе выпало 203 миллиметра осадков в эквиваленте воды.