08 февраля 2018 в 17:09

Зима в Москве перевыполнила норму по снегу в полтора раза

С 1 декабря в городе выпало 203 миллиметров осадков
С начала календарной зимы в Москве выпало 203 миллиметра осадков в эквиваленте воды. Это в полтора раза больше климатической нормы. Температура в столице была выше среднемноголетних значений в среднем на 5 градусов, в феврале эта разница сократилась до 1,4 градуса. В ближайшую неделю морозы сохранятся.

С начала календарной зимы в Москве выпало 203 миллиметра осадков в эквиваленте воды. Такие данные зафиксированы на базовой столичной метеостанции на ВДНХ, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России

«За три недели до окончания февраля норма по осадкам, составляющая в Москве за три зимних месяца 134 миллиметра, перевыполнена чуть более чем в полтора раза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала календарной зимы температура воздуха в столичном регионе была выше среднемноголетних значений в среднем на 5 градусов, а в феврале — на 1,4 градуса. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю в столице сохранятся морозы. Температура будет близка к норме — около минус восьми градусов. Существенных осадков не ожидается.

Снегопад 3 февраля в столичном регионе стал самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. Прежний максимум фиксировался в 1957 году, тогда выпало 11,2 миллиметра осадков.