Москвичам пообещали теплые выходные

Город

Температура воздуха в столице на выходных, 2 и 3 июня, поднимется до 24 градусов тепла. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает агентство «Москва».

«Уже завтра, в субботу, произойдет смена воздушных масс, с запада и северо-запада к столице приблизится теплый атмосферный фронт. Облаков на небосводе будет больше, местами пройдет небольшой дождь, а вот температура возвратится к климатической норме», — пояснили синоптики.

По их прогнозам, 2 и 3 июня в столице воздух прогреется до 24 градусов тепла, а по области — до 25 градусов. Ожидается северо-западный ветер со скоростью до 10 метров в секунду. В субботу атмосферное давление понизится до 744 миллиметров ртутного столба, а в воскресенье — до 740 миллиметров. «Преобладать будет теплая погода с кратковременными дождями», — заключили специалисты.

Ранее сообщалось, что в первую летнюю ночь в столичный регион пришли заморозки. Минимальная ночная температура воздуха была отмечена на метеостанции Черусти и составила минус 1,7 градуса. На ряде станций региона показатели побили рекорд 1948 года.