Москвичам предложили помочь зайцам

Город

10 декабря в Москве стартует акция «Сытый заяц», в рамках которой все желающие смогут оставить животным еду в специальных кормушках. Об этом в пятницу, 7 декабря, агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В природных парках города обитает около 800 зайцев. Животных необходимо подкармливать, чтобы они не подгрызали кору деревьев. «В изготовленных из древесных материалов лотках горожане смогут оставлять листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку для пушистых обитателей природных территорий», — говорится в сообщении.

Чтобы легче пережить зиму, зайцам также нужна соль, уточнили в пресс-службе и посоветовали жителям города вешать у кормушек веточки, вымоченные в крепком соляном растворе, или солевые «лизунцы» из зоомагазинов.

Кроме того, желающим самостоятельно изготовить заячью кормушку напомнили, что по форме она должна быть похожа на маленькое корыто.

В ноябре сообщалось о том, что у всех животных в Московском регионе закончилась линька. Зайцы, белки, лисицы, горностаи, норки и енотовидные собаки подготовились к предстоящей зиме.