09 февраля 2018 в 11:24

Москвичам создали условия для любования красотами

Температура воздуха днем опустится до минус пяти градусов
Облачная погода с температурой воздуха до минус пяти градусов днем и небольшим снегом ожидается в Москве в выходные. Ночью похолодает до минус восьми градусов, а днем будет три-пять градусов мороза. Отмечается, что температура превысит климатическую норму. Ожидается юго-восточный ветер до 10 метров в секунду.

Облачная погода с температурой воздуха до минус пяти градусов днем и небольшим снегом ожидается в Москве в выходные. Об этом сообщила главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

«Погода будет вполне комфортной, в городе она позволит продолжить уборку снега, а за городом — полюбоваться красотами нынешней зимы», — добавили в Метеобюро.

«Погоду в выходные будет определять периферия Сибирского антициклона. Погода будет довольно спокойной с небольшим снежком, но будет преобладать облачность», — сказала она.

По ее словам, в ночные часы похолодает до минус восьми градусов, а днем будет три-пять градусов мороза. Специалист отметила, что такая температура превышает климатическую норму. Ожидается юго-восточный ветер до 10 метров в секунду.

Ранее, 8 февраля, в Гидрометцентре России сообщали, что норма выпавших за зиму в столичном регионе осадков была превышена в полтора раза. На базовой столичной метеостанции на ВДНХ синоптики зафиксировали 203 миллиметра осадков в эквиваленте воды.