28 ноября 2017 в 14:00

Москвичей начали спасать от снега

На улицы города вышла коммунальная техника
Коммунальная техника начала уборку московских улиц от снега, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в городе помимо дорог прометают дворовые территории, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к переходам.

Коммунальная техника начала уборку московских улиц от снега. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков во вторник, 28 ноября, передает ТАСС.

По его словам, спецтехника вышла на дороги в 13:00. «Одновременно в городе начались работы по сплошному прометанию дворовых территорий, внутриквартальных проездов и пешеходных зон, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, остановок общественного транспорта и подходов к ним, подходов к станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка», — добавил Бирюков.

Заммэра отметил, что на указанных территориях проведут противогололедную обработку.

По прогнозу синоптиков, снегопад в столице продлится до вечера. Снежный покров местами может составить два-три сантиметра.

Ранее синоптики сообщали, что осадки вероятны в Москве также в среду и четверг. Кроме того, местами возможно образование гололедицы. При этом в первый день зимы в пятницу, 1 декабря, в столичном регионе ожидается снег с дождем.