09 января 2018 в 10:27

Москвичей предупредили о рекордно высоком давлении

Ожидается до 767 миллиметров ртутного столба
13 и 14 января атмосферное давление в столичном регионе поднимется до рекордно высоких значений. Ожидается повышение до 767 миллиметров ртутного столба. Это примерно на 15 миллиметров выше нормы. Кроме того, в течение недели в столице может выпасть небольшой снег.

13 и 14 января атмосферное давление в столичном регионе повысится до рекордно высоких значений. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает агентство «Москва».

«К субботе-воскресенью атмосферное давление повысится — 767 миллиметров ртутного столба. Это очень высокое давление, выше примерно на 15 миллиметров. Не исключаю, что может быть установлен рекорд», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в течение недели в Москве периодически возможен небольшой снег. Днем температура воздуха опустится до минус четырех градусов, а в конце недели — до минус восьми. Также ожидается северо-западный ветер, скорость которого не превысит пяти метров в секунду.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщал, что к 13 января в столицу придет мягкая и снежная зима без сильных морозов. Он также отмечал, что с запада в столичный регион переместится область высокого давления.