24 августа 2018 в 10:40

Москвичей предупредили об осенней депрессии

В столице от нее страдает порядка шести процентов населения
Осень вызывает депрессивное состояние у эмоциональных людей. В Москве от депрессии страдает порядка шести процентов населения, но они не обращаются за помощью к специалистам. Примерно такие же показатели отмечаются в Европе. Психиатр Георгий Костюк предупредил, что депрессия — это базовая причина многих заболеваний.

Осень вызывает депрессивное состояние у эмоциональных людей. Об этом сообщил главный внештатный специалист психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк, передает агентство «Москва».

«Действительно, осень, когда мало солнца, опавшая увядающая листва создает депрессивную предрасположенность и для эмоциональных людей это создает впечатление депрессии. Но я думаю, что это не отражается сильно на показателях заболеваемости, обращаемости», — сказал он.

По словам Костюка, в Москве от депрессии страдает порядка шести процентов населения, но они не обращаются за помощью к специалистам. Примерно такие же показатели отмечаются в Европе.

«Надо понимать, что депрессия — это базовая причина наркологической патологии, суицидального поведения и является почвой для многих соматических заболеваний», — предупредил Костюк.

В 2017 году директор Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко рассказала, что в июне 2017 года к ним поступило почти 3,9 тысячи обращений, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты связали это с холодной, дождливой погодой летом.