Врачи не исключили осенние депрессии у москвичей из-за дожливой погоды

Погода

Врачи не исключили осенние депрессии у москвичей из-за дождливого лета. Об этом агентству «Москва» сообщила руководитель отдела терапии психических и поведенческих расстройств Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.В.Сербского Алла Аведисова.

«Вполне могу допустить, что в этом году в связи с отсутствием лета, у некоторых людей организм дает знать, что это не лето, а осень, и могут возникать сезонные, осенние депрессии в летнее время. Человек чувствует сонливость, подавленность, у него может наблюдаться повышенный аппетит, повышенная чувствительность», - сказала она.

Директор НИИ наркологии Татьяна Клименко накануне днем посоветовала жителям столицы одеваться ярче и больше развлекаться, чтобы избежать хандры и депрессии в условиях дождливого лета.

Ранее директор Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко рассказала RT, что в июне 2017 года к ним поступило почти 3,9 тысячи обращений, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,4 тысячи обращений).