11 февраля в 19:28

Москвичей уберегли от эпидемии

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице ниже эпидемического порога
Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве оказались почти на 15 процентов ниже эпидемического порога. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. Как отметили в ведомстве, подобная тенденция наблюдается даже на фоне прогнозируемого подъема заболеваемости.

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве оказались почти на 15 процентов ниже эпидемического порога. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, подобная тенденция наблюдается даже на фоне прогнозируемого подъема заболеваемости.

Там уточнили, что на прошедшей неделе, с 4 по 10 февраля, чаще всего у жителей столицы диагностировали вирусы негриппозной этиологии РС-вирусов, вирусы парагриппа и аденовирусов, а также вирусы гриппа А(H1N1)pdm09 и А(H3N2). При этом больше всего заболевших было среди детей — 62,7 процента от общего числа случаев.

В Роспотребнадзоре напомнили, что всего в рамках кампании по вакцинации против гриппа было привито более 7,5 миллиона человек — 60,7 процента от официальной численности населения Москвы. Также в настоящее время ведомством проводится просветительская работа по профилактике гриппа и ОРВИ: тематические ролики транслируются в вагонах столичного метро и размещаются в соцсетях.

В конце января в столичном департаменте здравоохранения заболевших москвичей призвали сидеть дома, чтобы не заражать коллег по работе.

Загрузка...
Загрузка...