23 апреля 2018 в 18:17

Москвичей захотели жестче наказать за катание на самокате в метро

В городской думе задумались о повышении штрафов за нарушение
В Мосгордуме обсудили предложение увеличить штрафы за езду на роликах, самокатах, сегвеях и другом колесном транспорте в метро и на Московском центральном кольце. По мнению Андрея Шибаева, сумма штрафа должна быть от 500 до 1000 рублей. Пока что эта идея не оформлена в виде законодательной инициативы.

В Мосгордуме обсудили предложение увеличить штрафы за езду на роликах, самокатах, сегвеях и другом колесном транспорте в метро и на Московском центральном кольце. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Депутаты считают, что такое поведение создает дискомфорт для большинства пассажиров метрополитена и подвергает их здоровье и жизнь опасности, поэтому нарушителей следует штрафовать на более серьезные суммы.

«Проблема в том, что штраф в размере ста рублей не может полностью предотвратить использование этих транспортных средств», — пояснил член комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

По его мнению, сумма штрафа должна быть от 500 до 1000 рублей, однако пока что эта идея не оформлена в виде законодательной инициативы. «Потребуются изменения в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы. Но надо проанализировать законодательство и посмотреть, в какой степени данное нарушение регламентировано федеральным законом», — отметил Шибаев.

В ноябре 2017 года власти Москвы задумались о введении правил дорожного движения для гироскутеров, сегвеев и других похожих транспортных средств. При этом моноколеса и гироскутеры предложили выделить в отдельную категорию транспортных средств.

Загрузка...
Загрузка...