13 февраля в 13:21

Москвичи массово побросали свои машины

Пассажиропоток в общественном транспорте вырос
Жители столицы пересели на общественный транспорт из-за погодных условий. По данным «Московского транспорта», с 06:30 до 10:00 пассажиропоток в подземке и на наземном транспорте вырос практически на 10 процентов по сравнению с обычными показателями. Ранее сообщалось, что в городе выпало рекордное количество снега.

Жители столицы пересели на общественный транспорт из-за погодных условий. Об этом в среду, 13 февраля, сообщается в официальном Twitter-аккаунте «Московского транспорта».

По данным организации, с 06:30 до 10:00 пассажиропоток в столичной подземке и на наземном транспорте вырос практически на 10 процентов по сравнению с обычными показателями.

«Большое спасибо тем, кто услышал предупреждение о погодных условиях сегодня и выбрал с утра городской транспорт вместо личной машины», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что снегопад в Москве стал рекордным для 13 февраля за всю историю метеонаблюдений. По данным метеорологов, выпало порядка 11 миллиметров осадков, при этом прежний рекорд отмечался в 2007 году с 10,1 миллиметра.

Кроме того, было установлено, что за сутки выпала пятидневная норма осадков. Специалисты предупредили о том, что сильный снег будет идти еще несколько часов, и предположили, что в итоге может выпасть до трети месячной нормы, которая в феврале составляет 36 миллиметров.