Москвичи облюбовали общественный транспорт

Город

Внутренними рейсами на наземном общественном транспорте столицы 19 декабря проехали 6,6 миллиона человек. Эта цифра побила предыдущий рекорд перевозок на земле за 2017 год. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«За вчерашний день у нас внутренний рекорд — за 2017 год городской транспорт на внутренних маршрутах перевез 6,6 миллиона пассажиров. Я верю, что часть автомобилистов пересели на городской транспорт, и не только на метро», — отметил Ликсутов.

Чиновник подсчитал, что разница между наземным городским транспортом и метро составляет всего миллион пассажиров. «Если метро вместе с МЦК за вчерашний день перевезло 8,6 миллиона пассажиров, то городской транспорт перевез 6,6 миллиона пассажиров. Если взять еще миллион людей, которые едут и пересаживаются на автобусы из Московской области, — то 7,6 миллиона», — резюмировал он.

Ликсутов также подчеркнул, что наземный транспорт догонит метро по объему перевозок примерно через три-пять лет.

Ранее 20 декабря сообщалось, что со 2 января 2018 года проезд в московском транспорте подорожает. Например, разовый проезд по карте «Тройка» будет стоить 36 рублей вместо 35.