06 февраля в 12:08

Москвичи стали меньше парковаться

Загруженность платных мест для стоянки снизилась
Столичные парковки стали существенно свободнее после введения новых тарифов и правил. Сообщается, что на 12 процентов снизилась их занятость, а также уменьшилась средняя продолжительность, в особенности в зонах повышенного тарифа. Кроме того, стало меньше водителей, которые злоупотребляют бесплатным временем на оплату.

Столичные платные парковки стали заметно свободнее после введения новых тарифов и правил. Об этом в среду, 6 февраля, сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, передает ТАСС.

По его словам, загруженность платных стоянок снизилась на 12 процентов. «Количество свободных мест выросло в будние дни в пределах Садового и Бульварного кольца, в результате автомобилисты тратят меньше времени на поиск парковочного места и не создают "блуждающий трафик"», — пояснил заммэра.

Он добавил, что уменьшилась и средняя продолжительность парковок, в особенности в зонах повышенного тарифа: теперь она в среднем не превышает 50 минут. На всех остальных парковках в пределах Третьего транспортного кольца время сократилось примерно на 10 минут.

Кроме того, стало меньше водителей, которые злоупотребляют бесплатным временем на оплату парковки. «Все меньше автомобилистов идет на риск в надежде успеть уехать с парковки, не оплатив ее», — заметил Ликсутов, подчеркнув, что число штрафов за нарушение правил парковки также снизилось.

22 января стало известно о том, что в ближайшее время власти Москвы не намерены вводить дополнительные изменения правил парковки на улицах города. Сообщалось, что в администрации города на данный момент готовых решений по изменению тарифов и любым изменениям по парковкам нет и не планируется.

В декабре прошлого года в столице ввели новые правила парковки. В частности, с 15 декабря были обновлены тарифы на парковку в центре города и около бизнес-центра «Москва-Сити»: стоимость одного часа теперь составляет 380 рублей. Кроме того, время бесплатного периода парковки на всех улицах сократилось до пяти минут, а на 237 улицах было отменено право бесплатной парковки по воскресеньям. Также удвоился штраф за неоплату парковки: сумма выросла до пяти тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...