Москвичи впервые побороли эпидемию

Город

Благодаря масштабной вакцинации жителей Москвы в столице удалось избежать сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в ходе заседания президиума правительства Москвы, передает РИАМО.

По его словам, прививки от этих болезней себе сделали 55,1 процента москвичей. В среднем по России вакцинацию прошли 45,9 процента — это почти на 10 процентов меньше московских показателей. «В результате масштабной вакцинации этой зимой Москва впервые избежала эпидемии гриппа и ОРВИ», — заключил Хрипун.

Он отметил, что в 2017 году в Москве провели самую масштабную в истории города вакцинацию против гриппа. Прививки сделали 6,8 миллиона человек, в том числе 1,2 миллиона детей. Из них 157 тысяч человек вакцинировали мобильные бригады, а 80 тысяч человек привили в центрах госуслуг «Мои документы».

В марте сообщалось, что впервые за многие годы москвичи избежали сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ зимой. С 1 сентября 2017 года по 11 марта 2018 года к врачам обратились почти 1,8 миллиона заболевших ОРВИ. 354 человека заболели гриппом, все они не сделали прививки.