06 февраля 2018 в 13:23

Москвичи встретят Масленицу в сугробах

Праздник будут отмечать в столице с 9 по 18 февраля
Москва не очистится от снега к Масленице, которую начнут отмечать в столице уже в ближайшую пятницу, 9 февраля, сообщил мэр города Сергей Собянин. Ранее его заместитель по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявлял, что на расчистку города от рекордных сугробов потребуется около девяти дней.

Москва не очистится от снега к Масленице, которую начнут отмечать в столице уже в ближайшую пятницу, 9 февраля. Об этом сообщил мэр города Серегей Собянин на заседании президиума правительства во вторник, 6 февраля, передает «Интерфакс».

«Зима у нас поздняя, а Масленица — ранняя, поэтому проводы зимы пройдут в сугробах», — сказал он.

5 февраля заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что на уборку последствий рекордного снегопада потребуется около девяти дней. В ближайшие трое суток, по словам Бирюкова, высота сугробов может увеличиться еще на восемь сантиметров.

Масленицу в Москве в этом году будут отмечать 10 дней — 9 по 18 февраля. На гуляниях воссоздадут атмосферу праздника прошлых столетий, для горожан проведут исторические реконструкции, в которых можно будет принять участие. В прошлом году городской фестиваль, посвященный празднику Масленицы, посетили около 800 тысяч человек.