27 июня 2018 в 17:50

Москвичи выберут лучший образ столицы в кино

Победитель голосования получит приз мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве»
Пользователи портала «Активный гражданин» выберут лучший образ города в современных фильмах. Победитель голосования получит приз мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». В этом году его вручат во второй раз. Претендовать на него могут картины, действие которых происходит в современной Москве.

Пользователи портала «Активный гражданин» выберут лучший образ города в современных фильмах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter-аккаунте.

«На „Активном гражданине“ началось голосование за лучший образ Москвы в современных фильмах. Картина, которую выберут зрители, получит дополнительный балл во время финального голосования жюри. А в июле фильмы-финалисты покажем в сети „Москино“», — написал он.

Победитель голосования получит приз мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». В этом году его вручат во второй раз. Претендовать на него могут картины, действие которых происходит в современной Москве, снятые за последние несколько лет.

Благодаря пользователям портала, весной этого года в столице озеленили более двух тысяч столичных дворов. За этот период в Москве появилось 330 тысяч новых деревьев и кустарников.