18 декабря 2017 в 16:39

Москву украсили танцующими парами из света

Фигуры установили на Поклонной горе
На Поклонной горе в Москве к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры. Среди арт-объектов — огромные танцующие пары, каждая выполняет разные па. Высота фигур достигает пяти метров, они будут мерцать огнями в вечерние и ночные часы. В парке Победы также построен 80-метровый световой тоннель.

На Поклонной горе в Москве к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры. Об этом сообщается в понедельник, 18 декабря, на сайте мэра столицы.

Среди арт-объектов есть огромные танцующие пары, которые будут мерцать разными огнями в вечерние и ночные часы. Высота фигур достигает пяти метров. «Вальсирующие пары не похожи одна на другую, каждая из них выполняет свои танцевальные па. Лица танцующих мужчин и женщин скрыты золотыми карнавальными масками», — отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Также в центральной части парка Победы появился один из самых больших в Москве световых тоннелей. Его длина — 80 метров. Он подсвечен светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками. Планируется также возвести световую стену желаний из светящихся лампочек с арками и декором в виде снежинок и звезд.

В целом в 2017 году к новогодним праздникам столицу украсят практически 4 тысячи световых декоративных конструкций с 20 миллионами светодиодов.

15 декабря в Подмосковье срубили главную новогоднюю ель страны. 90-летнее дерево привезут на Соборную площадь Кремля.