Москву украсят футбольной символикой в преддверии Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Город

В преддверии Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года Москву украсят флагами с символикой Международной федерации футбола (ФИФА). Кроме того, в городе появятся фигуры талисмана мирового первенства — волка Забиваки. Об этом сообщил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев, говорится на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

«Символику Кубка конфедераций и чемпионата мира уже можно увидеть на рекламных носителях на улицах столицы. Сейчас ведется разработка единой концепции тематического оформления города. В общей сложности в Москве разместят несколько десятков различных композиций из флагов с символикой ФИФА», — рассказал чиновник.

Также он добавил, что в стилистике Кубка конфедераций и чемпионата мира будет оформлена и «последняя миля» — территория вокруг стадиона «Спартак», начиная от одноименной станции метро.

Ранее в январе в международном аэропорту Шереметьево открылась экспозиция Кубка конфедераций FIFA 2017, которая знакомит посетителей со сборными-участниками, расписанием матчей и стадионами турнира. Выставки в аэропортах крупнейших городов России стала частью масштабной рекламно-информационной кампании в поддержку Кубка Конфедераций FIFA.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В турнире примут участие сборные России, Португалии, Новой Зеландии, Мексики, Германии, Австралии, Чили и Камеруна.