08 мая 2018 в 14:36

Москву заново озеленят

Вместо упавших во время урагана столичных деревьев высадят новые
Вместо упавших во время урагана столичных деревьев высадят новые. Сделают это после того, как будет подготовлен их адресный перечень. Об этом рассказала начальник отдела озеленения дирекции столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Надежда Цвигун.

Вместо упавших во время урагана столичных деревьев высадят новые. Об этом рассказала начальник отдела озеленения дирекции столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Надежда Цвигун, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Мы уже обратились в городские организации с просьбой посчитать количество упавших деревьев. Как только будет подготовлен адресный перечень, мы приступим к посадкам», — сказала она.

Сильный ураган в столичном регионе прошел 21 апреля. Порывы ветра местами достигали 25 метров в секунду. Ветром в городе повалило больше тысячи деревьев, 34 кровли домов повреждены. В результате урагана в столице пострадали 17 человек, один ребенок погиб.

Климатолог Владимир Семенов рассказал, что подобные штормы являются нормой для весны, а летом жители столицы могут ожидать торнадо. Предполагается, что их появление связано с перегревом атмосферы и ее перенасыщенностью влагой.